11 лучших туристических достопримечательностей в Ипре

11 лучших туристических достопримечательностей в Ипре

11 лучших туристических достопримечательностей в Ипре

Автор: Джесс Ли
9 сентября 2019 г.

Ипр (по-фламандски «Ieper») связан с некоторыми из самых ожесточенных сражений Первой мировой войны, когда сельская местность вокруг города стала место крупной окопной войны, а сам город был почти полностью разрушен. Сегодня кладбища и сохранившиеся поля сражений этой эпохи являются основным местом паломничества.

Сам Ипр был основан в 10 веке, а в средние века был одним из самых важных городов Бельгии (вместе с Гент и Брюгге) благодаря своему процветающему производству тканей. Ипру удалось сохранить большинство своих древних зданий и свидетельство былого великолепия до Первой мировой войны, когда Ипр стоял на линии огня и подвергался непрерывной бомбардировке артиллерией. С тех пор он был восстановлен в соответствии с первоначальными планами.

mt_adplace_blog_post_img

Откройте для себя лучшие развлечения в этом историческом городе с нашим списком лучших туристических достопримечательностей в Ипре.

1. Поля битвы

Поля битвы

Территория вокруг Ипра в течение четырех лет с 1914 по 1918 год была ареной некоторых из самых кровавых битв Первой мировой войны. Мертвых похоронены на 170 военных кладбищах, а их могилы до сих пор посещают родственники. Маршрут 14-18 из Ипра указывает на самые важные зоны сражений. Незаметный 63-километровый тур по полям сражений начинается у Менинских ворот.

Возьмите дороги N345 и N332, идущие на северо-восток через одну из наиболее горячих спорных областей, мимо нескольких британских кладбищ и окопных полей сражений в течение девяти километров, чтобы осмотреть основные места на пути к деревне Зоннебек. Полностью разрушенный после войны, теперь он имеет привлекательную церковь с отдельно стоящей колокольней, датируемой 1921 годом.

Размещение: Где остановиться в Ипре

2. Лакенхалле

Лакенхалле

Огромный Лакенхалле (тканевый зал) занимает одну сторону центрального Гроте Маркт квадрат. || | 218

The original building was begun around 1260 and completed in 1304 but it was completely destroyed in the First World War. The new structure is one of the finest and largest secular buildings in Европе. Степень зала, в котором ткань хранилась, проверялась и продавалась, свидетельствует о силе, которой обладают гильдии в городе. Над входной дверью находится статуя покровителя Онзе-Лив-Вроу-ван-Туйне; в нишах находятся статуи графа Болдуина и Константинопольской Марии вместе с королем Альбертом I и королевой Елизаветой.

Большой зал на первом этаже открыт для посетителей и вмещает В Фландрия FieldsMuseum, 226 dedicated to chronicling the heavy fighting of the First World War. Exhibits include uniforms and equipment of all the armies, some architectural remains of the Lakenhalle, and pictures of old Ypres. On the east wing of the Cloth Hall, a town hall was added in 1619 in the style of the Spanish Renaissance, which has also been reconstructed. It bears the coat of arms of the Spanish King Philip II

Address: Grote Markt, central Ypres

3. Grote Markt

Гроте Маркт

Один из самых характерных архитектурных элементов Гроте Маркт — квадрат 70-метровой высоты Колокольня который проецируется из центра Лакенхалле и виден из окрестностей. Его карильон из 49 колоколов звучит с июня по октябрь в 9 вечера. С башни, являющейся объектом ЮНЕСКО, открывается великолепный вид на равнину Фландрии.

Напротив Лакенхалле на юге, на углу Boomgaardstraat, стоит Nieuw Vleeshuis (мясной зал), начиная с 1277 года, где мясо был продан по субботам до 1947 года. На северной оконечности Гроте Маркт слева находится Kasselrijgebouw (Старая ратуша) с семью смертными грехами, представленными в фронтонах.

Адрес: Гроте Маркт, центральный Брюгге

4. Ворота Менина

Ворота Менина

От восточной оконечности Гроте Маркт это недалеко от Менинских ворот, построенных архитектором сэром Реджинальдом Бломфилдом на месте средневекового городские ворота, через которые британские солдаты шли на фронт.

Ворота Менин являются отправной точкой для любого тура на поле боя и сегодня эти ворота служат памятником Первой мировой войне с именами 54 896 британских солдат, которые были убиты или пропали без вести, вписаны под его арками. Каждый вечер в 19:00 с 1928 года здесь звучит Последнее сообщение.

Адрес: Menenstraat, центральный Ипр

5. Sint-Maartenskathedraal

Sint-Maartenskathedraal

За Тканевым Залом на севере стоит Sint-Maartenskathedraal. Церковь была построена в 13-м веке, а южный вход и башня были добавлены в 15-м веке, но была полностью разрушена во время войны. Церковь была полностью перестроена в 1922 году. Ее масштабные пропорции напоминают монументальные французские соборы с башней более 100 метров.

Внутри вы можете увидеть некоторые художественные сокровища, которые пережили бомбардировку войны. В частности, церковь является домом для латунного шрифта (датируется около 1600 года) и картины Онзе-Лив-Вроу-ван Туйна, которая, как традиционно считается, обладает чудесными способностями.

Также внутри церкви находятся гробницы епископа Янсения, основателя янсенизма; Георгиус Чемберлен, шестой епископ Ипра; и граф Робрехт из Бетюна. Роспись церкви на церкви — это подарок Великобритании, чтобы почтить память военных потерь.

Адрес: Sint-Maartensplein, центральный Ипр

6. Георгиевская мемориальная церковь

ул. Георгиевская мемориальная церковьR/DV/RS / фотография изменена

К северу от собора, напротив театра Ипра Шоубурга на углу Ванденпирбоумплейн, находится Мемориал Святого Георгия Церковь. Англиканская церковь поручила сэру Реджинальду Бломфилду построить эту церковь в 1927 году, чтобы почтить память солдат Британского Содружества, погибших в битве во Фландрии во время Первой мировой войны.

Вся внутренняя часть церкви, вместе со статуей святого Георгия и мемориальной доской со знаменитым стихотворением «На поле Фландрии», финансировалась Великобританией и Содружеством.

Address: Elverdingsestraat, central Ypres

7. Музеи Мергелинк и Стеделийк

Музей Мергелинк расположен в старом доме Франса Мергелинка, который когда-то был казначеем императрицы Марии Терезии, начиная с 1774 года. Часть роскошного интерьера Людовика XV и Людовика XVI пережила Первую мировую войну и определенно стоит посмотреть.

По диагонали напротив Музея Мергелинка находится 13-й век Steenhuis, теперь почтовое отделение, единственное каменное здание, оставшееся в Ипре. В южной части Рейсельштраата узкая улица ведет направо к Музею Стеделийка, который функционировал как больница для бедных в 13-м веке, и теперь документы История города в серии экспонатов.Stedelijk Museum, which functioned as a hospital for the poor in the 13th century and now documents the town’s history in a series of exhibits.

Адрес: Rijselstraat, центральный Ипр

8. Rijselpoort

Ворота Rijselpoort

Rijselstraat заканчивается у Rijselpoort (также известного как Lilletor), массивных укрепленных ворот бургундского периода. Во время Первой мировой войны британский генеральный штаб располагал штаб-квартирой в казематах. Неподалеку здесь все еще можно увидеть развалины ворот старых валов.

Для туристов, интересующихся историей Ипра, прогулка вдоль укреплений является обязательной. Недалеко от ворот, прямо внутри крепостных валов, находится интересная достопримечательность — 16-го века « Houten Huis,» кропотливо восстановленный пример одного из 90 традиционных деревянных домов в области.

Адрес: Rijselstraat, центральный Ипр

9. Кладбище Тайн-Кот || 415

Tyne Cot Cemetery

Near the hamlet of Nieuwe-Molden, about 12 kilometers northeast of Ypres, is the largest British war cemetery in Flanders. Tyne Cot Cemetery was laid out by Sir Reginald Blomfield with almost 12,000 war graves and a memorial to 35,000 soldiers missing after August 16, 1917. The location affords one of the best views of the former battlefields.

С кладбища Тайн-Кой узкая дорога ведет к N313. На небольшом расстоянии к югу от перекрестка, на пересечении с дорогой, ведущей к Лангемарку, установлен мемориал в память 2000 канадцев, погибших в результате первой газовой атаки Германии в 1915 году.

10. Немецкое военное кладбище

Немецкое военное кладбище

Примерно в трех километрах от Канадский памятник, красивая деревня Лангемарк была сильно оспорена на войне и имеет огромное немецкое военное кладбище (почти 45 000 могил). В Лангемарке в 1914 году погибли тысячи молодых, неопытных новобранцев, в основном студенты и школьники; Факт, который использовался пропагандистской машиной Третьего Рейха и даже сегодня, можно рассматривать как символ спонтанной готовности молодежи идти на жертвы. Из Лангемарка вернитесь к Ипру, мимо британского кладбища Цементный дом, в Бозинге с видом на силуэт Ипра.

11. Мемориалы вокруг Кеммельберга

Мемориалы вокруг КеммельбергаR/DV/RS / фотография изменена

В Де Клите (10 км от Диккебуса) поверните налево, чтобы прибыть в деревню Кеммель; в двух километрах к юго-западу отсюда возвышается Кеммельберг, самый восточный отрог возвышенности в Западной Фландрии, который был очень спорным во время Первой мировой войны. С вершины открывается панорамный вид на Ипр и равнину Фландрии. На его западном склоне лежит большое французское коммунальное кладбище (около 5300 могил) с мемориалом, увенчанным галльским петушком.

В Мезен, в пяти километрах от Кеммеля, есть несколько военных кладбищ. Возвышенная земля к северу, между Мезеном и Вийчхате, была захвачена англичанами в 1917 году мощными взрывными работами. Один из крупнейших шахтерских кратеров в этом сражении, Кратер Одинокого дерева, в настоящее время представляет собой небольшое озеро и хранится в качестве мемориала, известного как Пул Мира.

Отсюда, вы можете продолжить на N365 север, обратно в сторону Ипра. Примерно в пяти километрах от Вейцхате небольшая дорога, свернувшая направо, ведет к деревне Zillebeke и к Hill 60, four kilometers south east. It was an important artillery observation post and the center of heavy fighting, now crowned by two British memorials.

Где остановиться в Ипре для осмотра достопримечательностей

Гостиницы среднего уровня: Прекрасное жилье среднего класса — это Main Street Boutique Hotel, странное место с эклектичным декором, в котором домашний уют сельского дома сочетается с современной полировкой. Хозяева подают невероятный завтрак из местных экологически чистых продуктов. Номера для некурящих оснащены кондиционерами и бесплатным Wi-Fi. Он удобно расположен всего в нескольких кварталах от основных туристических достопримечательностей и достопримечательностей, включая музей In Flanders Fields и Музей Мергелинка | || 509 . Another good option is the Ariane Hotel, современный отель, который предлагает номера, люксы и семейные номера. Завтрак и Wi-Fi включены в стоимость проживания. На территории отеля есть ресторан, а также бизнес-центр и консьерж.

Бюджетные отели: Расположен прямо вверх по улице от музея Merghelynck и в пяти минутах ходьбы от большинства достопримечательностей , Ambrosia Hotel — это хороший бюджетный вариант, который предлагает чистые, комфортабельные номера. Завтрак включен, как и Wi-Fi. Прокат велосипедов и скутеров также доступны. Kasteelhof ‘t Hooghe — хороший бюджетный отель для туристов с транспортными средствами, расположенный недалеко от центра города рядом с мемориалом Менин Гейт. В этом отеле, подходящем для размещения с домашними животными, подают бесплатный завтрак, а Wi-Fi предоставляется бесплатно; номера уютные и просторные.

Другие статьи по теме на Gelato Travel.com

Пляжи и мемориалы Нормандии Д-Дей: Расположен недалеко от французского Нормандия, Ипр является одним из многих мест Второй мировой войны в этом районе. Туристы, посещающие Ипр, могут легко осмотреть || 538 Normandy D-Day memorials and beaches, а также многочисленные музеи и кладбища.

Средневековый Брюгге: К северу от Ипра, исторический Брюгге известен своей особой средневековой архитектурой и очаровательными узкими улочками и каналы. Брюгге — это популярное место отдыха туристов, пока он путешествует по прибрежным городамexploring the nearby coastal towns, включая элитное пляжное сообщество Кнокке-Хейст.

Романтика Гент: Еще один красивый старый фламандский город, город Гент славится своими живописными каналами и красивой архитектурой. В отличие от Брюгге, Гент не переполнен туристами, что делает его отличным местом для посетителей, которые хотят познакомиться с подлинной фламандской культурой.







Written by admin

Leave a comment