12 самых популярных достопримечательностей и мест для посещения в Колумбии

12 самых популярных достопримечательностей и мест для посещения в Колумбии

12 самых популярных достопримечательностей и мест для посещения в Колумбии

Автор: Марк Йохансон
6 мая 2019 г.

Отбросьте все ваши устаревшие идеи, такие как войны с наркотиками и гангстеры, и вы Выясните, что Колумбия — это страна, которая полна уверенности и устремляется вперед в более мирное и процветающее будущее. В этой стране контрастов вы встретите заснеженные Андские пики, тропические Амазонские джунгли, бирюзовые | || 130 Caribbean coasts и две солнечные пустыни. Вы также найдете множество впечатляющих достопримечательностей в промежуточных местах, от шумных городов Картахена и Медельин до тихих колониальных деревень Саленто и Момпокс.

Помимо всего прочего, знаменитое колумбийское гостеприимство, несомненно, найдет вас вернуться еще. Найдите лучшие места для посещения с нашим списком главных достопримечательностей в Колумбии.

mt_adplace_blog_post_img

1. Картахена

Картахена

Картахена является жемчужиной королевского побережья Колумбии на Карибах и одним из наиболее хорошо сохранившихся колониальных мест в Северной и Южной Америке. Прогуляйтесь по историческому городу-крепости, и вы можете почувствовать, как будто вы отступили во времени к другой эпохе.

Может быть, это 13-ти километровые стены, или красочная колониальная архитектура, многие из которых сейчас прекрасно отреставрированы, рестораны и роскошные отели. Возможно, это покрытые бугенвиллеей балконы вдоль лабиринтных улиц или парящие католические церкви, возвышающиеся над каждой площадью. Что бы это ни было, посетители не могут не влюбиться в этого карибского заклинателя.

За старым центром города лежит непринужденная Гецемани, а вдоль берега океана находится Бокагранде, a newer part of town, where upscale condos and hotels fight for prime seafront real estate. And less than an hour away by boat are острова и пляжи, предлагающие идеальный отдых и однодневные поездки.

Размещение: Где остановиться в Картахене: Лучшие районы и отели

  • Подробнее
  • Лучшие достопримечательности и достопримечательности в Картахене

2. Медельин

Медельин

Богота может быть столицей Колумбии, но это меньший и более управляемый город Медельин, который стремится захватить сердца посетителей. Медельин был назван самым опасным городом в мире в начале 1990-х, но четверть века спустя он заработал репутацию чего-то совершенно другого: инновации.

Город может похвастаться канатными дорогами, связывающими поселения на его холмах с современной системой метро в долине внизу, зеленым поясом пышных «эко-парков», а также потрясающими библиотеками и общественными центрами в некоторых из самых бедных районов.

Великий день осмотра достопримечательностей может начаться в Старом квартале в Ботеро Плаза, где вы найдете коллекцию из 23 пышных скульптур, пожертвованных любимый колумбийский художник Фернандо Ботеро. Рядом с площадью находится обязательный для посещения музей 213 Museum of Antioquia and the striking Rafael Uribe Uribe Palace of Culture. Затем отправляйтесь на холмы над городом, проехав на гладкой эскалаторной системе через Comuna 13, чтобы исследовать красочные дома этого района и тщательно продуманные уличные фрески.

Завершите свой день в самой модной коммуне Медельина, El Poblado, где вы найдете шумные закусочные, бутики и подавляющее большинство городских отели.

Размещение: Где остановиться в Медельине

3. Eje Cafetero

Eje Cafetero

Колумбия, третий по величине в мире производитель кофейных зерен, является фантастической страной для дегустаций и туров. Подавляющее большинство добычи происходит в субтропических андских холмах к западу от Боготы между небольшими городами Армении, Перейрой и Манисалесом. Этот регион, известный как Eje Cafetero (или Coffee Axis), является домом для растущего числа кофейных плантаций, которые в последние годы открыли свои операции для публики для туров, дегустаций и щедрых фермерских мероприятий.

Эти маленькие (и часто органические) плантации — это те места, где фермер-владелец может потратить час своего времени на объяснение того, как скромная «вишня» превращается в кофейный боб, который однажды будет жареным и размолотым в латте домой.

Небольшой курортный городок Саленто — это, пожалуй, самое привлекательное место для ночлега с многочисленными экскурсиями по ферме и множеством развлечений. Вы также сможете легко добраться до таких достопримечательностей, как Cocora Valley, где растут самые высокие пальмы в мире. Вы можете взять напрокат велосипеды в Саленто, чтобы самостоятельно исследовать регион, или покататься на одном из старомодных джипов Вилли, которые служат городскими такси де-факто.

Проживание: Где остановиться в Саленто

4. Летисия

Белковые обезьяны, Летисия

Представьте себе Амазонку, и Колумбия, возможно, не первая страна, которая приходит на ум — что странно, потому что около трети нации скрыто в его толстые (и часто непроницаемые) джунгли. Столицей обширного бассейна Амазонки является небольшой приграничный город Летисия, который расположен на берегах могучей реки Амазонки, прямо там, где Колумбия сталкивается с Бразилией и || | 291 Peru.

Летисия делает отличную базу для эко-туризма, сафари по дикой природе или походы в Амазонку чтобы узнать о коренных племенах, которые называют эту область домом. Единственный способ добраться сюда — на самолете из Боготы, и вы можете продолжить движение на лодке вниз по реке до Манауса, Бразилия, или вверх по течению до Икитоса, Перу.

5. Тайронский национальный природный парк

Тайронский национальный природный парк

Вы найдете одни из лучших пляжей Колумбии в защищенном Национальном природном парке Тайрона, который известен своими бухтами в тени пальм. и кристально чистые прибрежные лагуны. Большинство пляжей расположены на фоне впечатляющих гор Сьерра-Невада-де-Санта-Марта, чьи тропические холмы отлично подходят для любого пляжного отдыха.

Тайрона — это также фантастическое место для подводного плавания на охраняемых территориях рядом с Ла Писчина пляж и Кабо Сан-Хуан. Эти отдаленные пляжи, хотя и отдаленные, не являются секретом, поэтому лучше всего посещать их в низкий сезон (с февраля по ноябрь), чтобы избежать массовых скоплений людей. Кроме того, если вы не платите за щедрые экохабы Тайрона, будьте готовы спать в палатке (или гамаке) в одном из многочисленных пляжных кемпингов.

6. Богота

La Candelaria, Богота

Большинство посетителей Колумбии неизбежно начнут свое путешествие в крупнейший город страны — и бьющееся сердце — Богота. Это город, который часто разделяет мнение, причем некоторые жалуются на запертые улицы и тоскливую погоду, а другие падают на голову исцеляют из-за уникального сочетания колониального очарования и городской утонченности. В любом случае, этот восьмимиллионный город имеет тенденцию расти на людей, которые уделяют ему достаточно времени.

Начните осмотр достопримечательностей в историческом центре La Candelaria, где вы найдете впечатляющие облицовки зданий Plaza de Боливар и не пропустить культурные достопримечательности, такие как ослепительно яркий Музей золота. Затем отправляйтесь в более богатые районы Северная Богота, чтобы посетить некоторые из лучших в стране бутиков и шеф-поваров.

Размещение: || | 367 Where to Stay in Bogotá

7. Затерянный город

Затерянный город

Самым популярным походом Колумбии, несомненно, является четырехдневный, 44-километровый поход в Сьюдад-Пердида, затерянный город, спрятанный глубоко в Сьерра-Невада-де-Санта. Горы Марты, которые были открыты только в 1970-х годах. Построенный и занятый индейцами тайрона в период между 8 и 14 веками, этот древний город считается одним из крупнейших доколумбовых поселений, обнаруженных в Северной и Южной Америке.

Большая часть места остается погребенной под толстым одеялом в джунглях — современные местные жители этого района запретили раскопки — но вы обнаружите, что каменные террасы и лестницы находятся в выдающейся форме. Невозможно посетить этот сайт в одиночку, поэтому вам нужно заранее забронировать тур из Санта-Марты.

8. Остров Провиденсия

Мост Влюбленных, Остров Провиденсия

Этот причудливый остров Карибского моря оставляет многих новичков в недоумении. Для начала, это гораздо ближе к Никарагуа, чем Колумбия. Тогда есть факт, что его жители не говорят по-испански, а по-английски креольский. Конечно, все это не имеет значения, когда вы загораете на самых потрясающих пляжах под колумбийским флагом.

Чуть больше, чем порция золотых песков и веселых пальм, этот изолированный остров — жемчужина под защитой ЮНЕСКО Биосферный заповедник Seaflower, с некоторыми из величайшего в мире морского биоразнообразия, ожидающего изучения. Сначала вам нужно будет остановиться на более популярном острове Остров Сан-Андрес и сесть на короткий самолет-бункер или на трехчасовой поездке на катамаране, чтобы добраться до Провиденсии. Оказавшись там, вы найдете самую большую коллекцию коттеджей и отелей в небольшой деревне Агуадульсе на потрясающем западном побережье острова.

9. Mompox

Mompox

Любители волшебного реализма и произведений Габриэля Гарсии Маркеса влюбятся в сонные чары Mompox. Это заметно в книге Нобелевского лауреата «Генерал в его лабиринте» и, как полагают, послужило источником вдохновения для вымышленного города Макондо в его самом знаменитом романе «Сто лет одиночества».

Mompox когда-то был процветающим винтиком на торговом маршруте между Карибским побережьем и Андами, прославившись как место, где «Эль-Либертадор» Симон Боливар набирал свою армию, чтобы получить независимость для соседнихVenezuela. Теперь эта колониальная реликвия вдоль грязных берегов реки Магдалены — действительно город, который забыли в то время.

Хотя для этого не хватает богатства, многие посетители тратят гораздо больше времени, чем планировалось, гуляя по мощеным улицам; впитывая атмосферу колониальной архитектуры; или на лодке через Пижиньо Болото, популярный аттракцион для птицелов.

10. Полуостров Гуаджира || 472

La Guajira Peninsula

It’s the most northerly point in South America, so perhaps it’s only fitting that La Guajira is unlike anywhere else on the continent. This remote and little-visited peninsula is a quiet oasis of sweeping sand dunes, bird-covered mangrove swamps, and vast stretches of empty land where the orange-brown La Guajira Desert meets the turquoise Caribbean Sea.

Местные верования — это закон страны здесь, так как полуостров является домом для гордых людей вайуу, которые никогда не были подчинены испанскому правлению и поддерживают яркую культуру по сей день.

Кабо-де-ла-ВелаCabo de la Vela имеет большую туристическую инфраструктуру и, вероятно, будет вашим лучшим входом в регион.

11. Hacienda Nápoles

Бегемоты, Hacienda Nápoles FICG.mx / фотография изменена

Если есть один человек, который слишком долго думает о недавней истории Колумбии, то это наркоторговец-миллиардер Пабло Эскобар. Мало кто понимает, что вы можете посетить роскошное поместье, построенное и принадлежащее Эскобару в Пуэрто-Триунфо, примерно в 110 милях к востоку от Медельина.

Расползшийся комплекс, известный как Hacienda Nápoles, пришел в упадок в течение десятилетия после смерти Эскобара в 1993 году. Но местный муниципалитет взял под контроль собственность в середине 2000-х и превратил ее во все — постоянно растущий парк развлечений с эклектичным сочетанием тематических зон, отелей, аквапарка и зоопарка в стиле сафари.

Развлечения и отели могут быть новыми, но признаки Эскобара повсюду. Его коллекция старинных автомобилей выставлена ​​рядом с руинами его бывшего особняка, один из самолетов Cessna, который он использовал для контрабанды наркотиков в США, расположен над входными воротами, и есть небольшой музей, который борется с его наследием.

Есть также юрская зона, заполненная точными копиями динозавров в натуральную величину, которые он приобрел для своего сына, и стадо диких бегемотов, которое после многих лет тяжелого размножения выросло с четырех до 40 и теперь представляет собой самую большую стадо за пределами Африки.

12. Caño Cristales

Caño Cristales

Caño Cristales был закрыт на протяжении десятилетий, будучи в тисках партизанских борцов, но официально вернулся в бизнес и приветствует больше туристов, чем когда-либо прежде. Большинство посетителей приезжают в этот отдаленный речной каньон в регионе Оринокия, чтобы прогуляться между его водопадами и искупаться в его естественных плавательных ямах.

Хотя каньон стоит в любое время года, он особенно призматичен в период с июля по ноябрь, когда цветение водорослей превращает русло реки в радугу цветов. Изолированный аванпост La Macarena — ваша база для поездок в Каньо-Кристалес, куда можно добраться только по воздуху из Боготы или Вильявисенсио.


Written by admin

Leave a comment