Посещение Национального музея Мафейро-Паласио: 14 главных достопримечательностей

Посещение Национального музея Мафейро-Паласио: 14 главных достопримечательностей

Посещение Национального музея Мафейро-Паласио: 14 главных достопримечательностей

Автор Paul Bernhardt
Mosteiro Pálacio Nacional de Mafra
Mosteiro Pálacio Nacional de Mafra
Поделиться:

Монастырь и Национальный дворец Мафры, в приятном городке Мафра, в 40 километрах к северу от Лиссабон , дает полезный опыт осмотра достопримечательностей.

Строительство дворца началось в 1717 году по приказу короля Жуана V в честь рождения первого ребенка и наследника монарха, будущего короля Хосе I.

Первоначально задуманный как скромный францисканский монастырь, простой монастырь быстро превратился в роскошный дворец, спроектированный немецким архитектором, обученным итальянским языком Иоганном Фридрихом Людвигом (1670-1752), за который платят бразильское золото, и построенный рабочая сила 50 000 человек. Базилика была освящена в 1730 году, хотя до завершения строительства монументального здания было 1750 год.

mt_adplace_blog_post_img

Его огромные размеры ошеломляют. Весь комплекс занимает 40 000 квадратных метров и имеет более 1 200 комнат, 5 000 дверей и окон и 156 лестниц — дико обильное заявление о великолепии барокко, экстравагантности и королевской власти на железных кулаках.

Ирония в том, что королевские квартиры почти никогда не были заняты. Жуан V и его королева провели здесь немного времени, и дворец был по-настоящему популярен среди тех членов королевской семьи, которые наслаждались игрой в преследование в близлежащих охотничьих угодьях Тапада-де-Мафра. Король Жуан VI действительно проживал здесь в течение 1806-07 годов, но бежал в 188 Brazil ahead of advancing French troops in 1808, taking most of the furniture and all the valuables with him. For the most part, what you see today at this popular tourist attraction are recreations of the rooms refurbished with what was left behind. Besides the palace, some of the rooms and halls in the monastery are open to the public as is the splendid basilica.



1 Библиотека

Library
Библиотека | Авторские права на фото: Paul Bernhardt
Поделиться:

Великолепная библиотека — несомненная достопримечательность дворца Мафры и одного из самых знаменитых книжных хранилищ в Европе || | 217 . This is the largest and noblest of the palace’s rooms. Designed in the form of a cross, its marble floor is 90 meters long and 9.5 meters wide. The Rococo-style wooden bookcases hold a priceless collection of more than 40,000 books in gold-embossed leather bindings. Among the more noted volumes housed here is the Нюрнбергская хроника, датированная 1493 годом, и копия 1595 года Theatrum Orbis Terrarumby Abraham Ortelius, considered to be the first true modern atlas. A trilingual copy of the Bible from 1514 is also stored here, while a prized first edition of Os Lusíadas (1572) сокровище. Неудивительно, что публика не имеет права просматривать какие-либо книги и может пройти только короткий путь от входа в библиотеку. Но этого достаточно, чтобы восхититься роскошным интерьером и размышлять над тем фактом, что ценное содержимое защищено от заражения насекомыми колонией летучих мышей, которая живет в карнизе.



2 Throne Room

Throne Room
Тронный зал | Фото Авторское право: Пол Бернхардт
Поделиться:

Ослепительная Тронная Комната — это место, где проходили официальные аудиенции с королем. Яркие настенные фрески, украшающие зал, являются работой придворного художника Домингоса Секейры (1768-1837) и представляют «Королевские добродетели»: Совершенство, Спокойствие, Доброту, Знание, Щедрость, Согласие, Постоянство и Совесть. Это — богато украшенный кессон || 260 ceiling, который, однако, действительно поворачивает головы. Нарисованный Кирилл Волкмар Мачадо (1748-1823) как аллегория к «Лузитании» (Португалия), осенние оттенки сцены освещают интерьер теплым медным сиянием, которое могло бы помочь умерить душную и формальную атмосферу дня. Сама комната скудно обставлена, за исключением резного кресла Lignum vitae 18-го века, обитого красным бархатом, и нескольких позолоченных настенных столов. Частная часовня короля Жуана VI, примыкающая к Тронному Залу, украшена еще одной менее экстравагантной росписью потолка Мачадо.



3 Музыкальная комната или Желтая комната

Music Room or Yellow Room
Музыкальная комната или Желтая комната | Фото Copyright: Paul Bernhardt
Поделиться:

Музыкальная комната, самая декоративная и гармоничная из всех государственных залов, названа в честь центрального элемента рояль сделано Джозефом Киркманом из Лондона в 19 веке. Освежающе светлый и просторный салон украшен гарнитуром стульев и шезлонгов, обтянутых горчичным оттенком, отсюда и оттенок. Повышение чувства элегантности — это серия картин и литографий XIX века, установленных вдоль стен, одна из которых — австрийская Йозеф Антон Штрассгшвандтнер (1826-1881). | || 311



4 Лазарет

Infirmary
лазарет | Фото Авторское право: Пол Бернхардт
Поделиться:

Мимо простенько обставленных клеток монахов, кухня украшена ассортиментом из медной и медной посуды, а небольшой диспансер — лазарет монастыря, самый примечательный из комнат монастыря. Больных и раненых лечили в кабинах, расположенных вдоль стен длинного зала, каждый из которых был закрыт тяжелыми шторами для уединения. Во главе каждой дубовой кровати стоит плиточная панель Христа, а у подножия — одна из Девы Марии. На одном конце прихода находится часовня, ее алтарь с изображением Девы Марии, 18-го холст века, приписываемый Себастьяно Конке. По воскресеньям кровати тянули в центр палаты, чтобы пациенты могли видеть и слышать массу. Ступени возле часовни ведут к кладбищу.



5 Базилика

The Basilica
Базилика | Фото Copyright: Paul Bernhardt
Поделиться:

Освященная в 1730 году, великолепная куполообразная базилика является центральной точкой главного фасада. Разработанный немецким архитектором Иоганном Фридрихом Людвигом, который черпал вдохновение из церкви Святого Петра в Ватикане и Церкви Иисуса в Риме, это первый церковный купол, когда-либо построенный в Португалии, и позже использовавшийся в качестве модели для строительства Базилики да Эштрела в Лиссабон. Каждая из двух башен высотой 68 метров, возвышающихся над базиликой, вмещает по 58 колоколов: те, что находились в Карильоне Северной башни, были изготовлены в Льеже Николау Левачем, а башни в Южной башне были изготовлены в Антверпене Виллемом Витлоксом. Это самые большие исторические карильоны в мире.

В интерьере широко используются Синтра мрамор контрастных цветов. Украшением атриума базилики является коллекция из 14 статуй святых, вырезанных членами Школы скульптуры Мафры под эгидой итальянского мастера Алессандро Джусти 393 (1715-99). This is the finest assembly of итальянской барочной скульптуры найденная за пределами Италия.

Поразительные мраморные алтари одиннадцати часовен церкви — также дело рук португальских и иностранных художников, работающих в школе, основанной Хосе I в 1754 году.

Шесть базилики Органы трубы отличаются тем, что все они были построены в одно и то же время (между 1806 и 1807 гг.) И были изначально задуманы играть вместе. Инструменты были сконструированы Антонио Ксавье Мачадо и Сервейра и Хоакимом Антониу Пересом Фонтанесом, в свое время двумя из самых знаменитых португальских мастеров-строителей. Церковь открыта для посещения и может быть посещена независимо от монастыря и дворца.



6 Экстерьер дворца

Palace Exterior
Дворец Экстерьер | Авторские права на фото: Paul Bernhardt
Поделиться:

Ничто не подготавливает глаза к колоссальным размерам Mosteiro Pálacio Nacional de Mafra. Историческая достопримечательность 18-го века определяет город и его окрестности, а его монументальные очертания видны на расстоянии нескольких километров.

Триумф классической архитектуры барокко Вдохновленный папским Римом, здание из известняка и мрамора занимает площадь почти четыре гектара. Длина основного фасада составляет 232 метра. Образ идеальной симметрии, дворец развивается из центральной базилики, сбалансированной двумя парящими колокольнями. Широкая широкая эспланада, свободная от движения, обеспечивает беспрепятственный обзор фасада дворца, который лучше всего ценится, когда купается в лучах дневного солнца. Несколько кафе располагаются на улице напротив, где вы можете полюбоваться видом с места за любым из их столиков на террасе.



7 Королевская спальня

Queen's Bedroom
Королевская спальня | Фото Copyright: Paul Bernhardt
Поделиться:

Это одна из самых исторических комнат во дворце, не столько потому, что это была спальня королевы, а именно в этом салоне. что последний португальский монарх, Мануил II, проспал ночь перед тем, как отправиться в изгнание в Англия в среду, 5 октября 1910 года. Прочная кровать 19-го века оформлена в романтическом стиле и сопровождается туалетным столиком конца 18-го века из розового дерева и Lignum Vitae 18-го века. комод. Неприписанный портрет печального Мануэля II стоит на мольберте у подножия кровати. Изгнанный монарх прожил остаток своих дней в Лондоне и умер в 1932 году.



8 Трофейная комната

Trophy Room
Трофейная комната | Авторские права на фото: Paul Bernhardt
Поделиться:

Королевская семья часто устраивала стрельбу по вечерам в близлежащей Tapada Nacional de Mafra, обширные охотничьи угодья дворца. Трофейный зал, или Сала да Кача был создан для демонстрации трофеев таких случаев и показывает гротескную коллекцию из почти сотни комплектов конных оленьих рогов и нескольких голов кабанов. , Но что действительно шокирует, так это мебель, в том числе люстры, сделанные из пантов и обитые оленьей шкурой. Это не место для брезгливых людей, и оно не получит ни одного голоса от борцов за права животных. Это увлекательно, но ужасно не нужно.



9 Святые мученики Марокко и Коллекция религиозного искусства


Самостоятельная экскурсия по монастырю начинается в комнате посвященная святым мученикам Марокко, группа францисканских монахов была отправлена ​​из Италии в 1219 году святым Франциском Ассизским для пропаганды христианства. Прибыв в Севилья в Испания, когда он еще находился под властью мусульман, миссионеры во главе с Берар из Карбио и в сопровождении двух других священников тщетно пытались проповедовать Евангелие. Не смутившись, миссионеры отправились в || 549 Morocco, where the kingdom’s Moorish ruler eventually had the hapless priests executed, making them the first martyrs of the Franciscan order. The martyrs appear as polychrome terracotta figurines in the middle of the room, sculptured anonymously in the 18th century. Look out also for the 19th-century baptismal font in painted wood made especially for Princess Ana de Jesus, daughter of King João VI, who was born in the palace.

В соседнем салоне находится впечатляющий экспонат 18-го века. Религиозное искусство и другие церковные артефакты, включая дубовый крест, который использовался во время освящения Базилика Мафра в 1730 году.



10 Большой Зал


Большой Зал, расположенный в Северная Башня, служил частными квартирами короля до конца 19-го века, а затем был преобразован в принимающих сановников после смерти короля Фердинанда II в 1885 году. Четыре огромных полотна, написанные в начале 1730-х годов, тематические вокруг св. Петра и св. Пол одолжил комнате благочестивый и трезвый воздух. Присмотритесь, и вы увидите шпионский набор французского серебра 19-го века, чернильницу и контейнер с песком с монограммой Королева Мария Пиа Савойи, расположенная на стол в центре комнаты. Также следует отметить украшенную глиняную посуду aquecedor, ранний образец радиатора или водонагревателя, сделанный в керамических мастерских Real Fábrico do Rato в Лиссабоне около 1769 года.



11 Королевская спальня

King's Bedroom
Королевская спальня | Авторские права на фото: Paul Bernhardt
Поделиться:

Великолепная французская постройка в стиле ампир Гондольная кровать из красного дерева с подходящими боковые столы — центральная часть этой иначе визуально приглушенной камеры. Портрет круглого и довольно застенчивого вида Король Жуан VI, написанный Хосе Инасиу де Сампайо в 1824 году, печально смотрит на комод и зеркало для переодевания Также изготовлено из красного дерева. Скудное серебро на выставке португальского 19-го века и включает в себя одну чашу и духовку. Иначе вряд ли можно предположить, что когда-то это были спальные комнаты монарха.



12 Зал Судьбы

Hall of Destiny
Зал Судьбы | Фото Авторское право: Пол Бернхардт
Поделиться:

Лучший способ полюбоваться красивой росписью потолка в Зале Судьбы — это лежать на спине в коридоре. который бежит прямо под ним. Это удивительно яркое произведение искусства — еще одна аллегория Лузитании (Португалия), где страна окружена всеми королями Португалии вплоть до конца 18-го века. Афонсу Энрикес (1109-1185), первый король страны, изображен сжимающим книгу судьбы, окруженную королем Франции Хью Капетом и Генрихом Бургундским, отцом Афонсу Энрикесом. Те, кто предпочитают стоять прямо, могут смотреть на уровне глаз в сторону масляного холста на стене. Максимо Паулино дос Рейс показывает, как лорд Веллингтон передает Португалию королю Жуану VI после победы над войсками Наполеона.



13 Южная башня


Добравшись до Южной башни, вы пройдете почти 200 метров по одному из самых длинных коридоров любого здания в Португалии. В Южной башне находились || 667 Queen’s private apartments и включали в себя кухню в подвале, сливочное и кладовое помещение на первом этаже, а также комнаты для фрейлин на первом этаже. , Квартиры были сняты в 1910 году после окончания монархии в Португалии, и огромное пустое пространство, украшенное кое-где религиозными картинами, может лишь отразить прошлую славу.



14 Королевские охотничьи угодья: Тапада Насьональ де Мафра


Находясь в шести километрах к северу от Мафры на дороге Градила, находятся обширные бывшие охотничьи угодья, где король Жуан V и его преемники преследовали оленей и кабанов. Теперь это фантастический парк, ориентированный на сельский туризм 686 rural tourism and outdoor adventures. Enclosed by the original 19th-century walls, the 819-hectare estate is embroidered with several hiking and mountain-biking trails that take you through rolling, verdant woodland full of birdlife, where wild deer and boar still roam. You can pre-book a number of activities such as horse riding and archery, and there are also falconry displays and wagon rides for kids. At weekends and public holidays, you can tour the park on a road train (advance reservations advised). It’s possible to stay in the grounds at a simple, but pleasantly furnished guesthouse.



Советы и туры


Здесь есть около 30 различных комнат для исследования, а также базилика. посмотреть и чем заняться в монастыре и Национальном дворце Мафры. Выделите не менее 90 минут для самостоятельной экскурсии. Следующие советы и туры помогут вам получить максимальную отдачу от вашего визита:

  • Если возможно, спланируйте свое посещение на середину недели; выходные могут быть заняты автобусными вечеринками и большими туристическими группами.
  • Из Лиссабона, попробуйте присоединиться к организованному туру, чтобы узнать об истории и архитектуре монастыря и Национальный Дворец Мафры и исследуйте основные моменты Синтры и Эрисейры.
  • Концерты классической и мировой музыки иногда проводятся во дворце. Проверьте веб-сайт для деталей.


Адрес


  • Mosteiro Pálacio Nacional de Mafra, Terreiro D. Joao V, 2640 Mafra
  • www.palaciomafra .pt


Другие достопримечательности, которые стоит посетить возле Мафры


Близость к португальской столице делает Мафру легко достижимым и полезным местом для туристов. И если вы ищете другие близлежащие места для посещения, прочитайте нашу Лучшие однодневные поездки из Лиссабона страницу идей и вдохновения. На самом деле, это число среди лучших мест для посещения в Португалии и включает в себя потрясающе красивый средневековый город-крепость Обидуш. Для тех, кто предпочитает исследовать фарватеры, в нескольких минутах езды находится одно из лучших полей для гольфа в стране, а чуть дальше на север — оживленный портовый город. Назаре, который может похвастаться одним из португальских пляжей с самым высоким рейтингом.




Written by admin

Leave a comment